728x90
반응형
두뇌 발달하는 시기에는 고기로 된 이유식을 시작하는 게 좋은 이유
빈혈을 예방하고 자라날 때의 아이큐에도 영향을 줄수 있다는 사실
알고 계셨나요?
다양한 고기로 된 이유식 중 닭고기 미음 3가지를 소개합니다~
소고기, 닭고기 등의 고기 이유식을 시작한 후에
채소를 추가해서 이유식을 시작하는 것이 좋아요!
재료Ingredients
조리순서Steps
[닭고기 미음]
닭고기는 살코기만 끓는 물에 약 5분정도 익혀요.

닭고기는 곱게 칼로 다진 후 절구에 한번 더 으깨요.

불린 쌀은 물을 넣어 믹서기에 갈아요.

갈아놓은 쌀과 준비한 재료를 넣고 한소끔 끓으면 약불로 줄여 약 7~8분간 끓여요.
죽의 형태가 될 때까지 끓여주세요.

[닭고기 단호박 미음]
단호박은 껍질과 씨를 제거해요.

단호박은 한김 오른 찜기에 넣어 약 8분간 익혀 내요.
전자레인지를 이용해 익혀도 좋아요.

닭고기는 끓는 물에 약 5분정도 익혀요.

닭고기는 곱게 칼로 다진 후 절구에 한번 더 으깨요.

단호박은 칼이나 도구를 이용해 잘게 으깨요.

불린 쌀은 물을 넣어 믹서기에 갈아요.

갈아놓은 쌀과 준비한 재료를 넣고 한소끔 끓으면 약불로 줄여 약 7~8분간 끓여요.
죽의 형태가 될 때까지 끓여주세요.

[닭고기 애호박 미음]
애호박은 껍질과 씨를 제거해요.
애호박은 껍질과 씨를 제거해요.

애호박은 끓는 물에 넣어 약 2분간 데쳐 내요.

닭고기는 끓는 물에 약 5분정도 익혀요.

닭고기는 곱게 칼로 다진 후 절구에 한번 더 으깨요.

애호박은 도구를 이용해 잘게 다져요.

불린 쌀은 물을 넣어 믹서기에 갈아요.

갈아놓은 쌀과 준비한 재료를 넣고 한소끔 끓으면 약불로 줄여 약 7~8분간 끓여요.
죽의 형태가 될 때까지 끓여주세요.


반응형
'만개의레시피 > 이유식레시피' 카테고리의 다른 글
[초기이유식 2단계] 과일퓨레 배퓨레, 바나나퓨레, 사과퓨레, 고구마퓨레, 단호박퓨레 (3) | 2022.09.18 |
---|---|
[초기이유식 2단계] 소고기미음, 소고기청경채미음, 소고기양배추미음 (4) | 2022.09.18 |
[이유식1단계] 이유식 도중 유아알레르기 반응 대처법 ★ 찹쌀미음의 모든 것이유식 도중 알레르기 반응에 대처하는 방법은??? (8) | 2022.09.16 |
[이유식1단계] 기장, 차조, 흑미로 만드는 곡물 이유식 ★ 이유식의 모든 것 (3) | 2022.09.16 |
[초기이유식 1단계] 채소미음 브로콜리미음, 오이미음, 당근미음 (6) | 2022.09.16 |
댓글