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만개의레시피/이유식레시피

[초기이유식 2단계] 닭고기미음, 닭고기단호박미음, 닭고기애호박미음

by 10000매니저 2022. 9. 17.
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두뇌 발달하는 시기에는 고기로 된 이유식을 시작하는 게 좋은 이유
빈혈을 예방하고 자라날 때의 아이큐에도 영향을 줄수 있다는 사실
알고 계셨나요?
다양한 고기로 된 이유식 중 닭고기 미음 3가지를 소개합니다~
소고기, 닭고기 등의 고기 이유식을 시작한 후에
채소를 추가해서 이유식을 시작하는 것이 좋아요!

재료Ingredients
 

 

조리순서Steps
 
 
 
[닭고기 미음]
 

닭고기는 살코기만 끓는 물에 약 5분정도 익혀요.
닭고기는 곱게 칼로 다진 후 절구에 한번 더 으깨요.
불린 쌀은 물을 넣어 믹서기에 갈아요.
갈아놓은 쌀과 준비한 재료를 넣고 한소끔 끓으면 약불로 줄여 약 7~8분간 끓여요.

죽의 형태가 될 때까지 끓여주세요.

 
 
[닭고기 단호박 미음]
 

단호박은 껍질과 씨를 제거해요.
단호박은 한김 오른 찜기에 넣어 약 8분간 익혀 내요.

전자레인지를 이용해 익혀도 좋아요.

닭고기는 끓는 물에 약 5분정도 익혀요.
닭고기는 곱게 칼로 다진 후 절구에 한번 더 으깨요.
단호박은 칼이나 도구를 이용해 잘게 으깨요.
불린 쌀은 물을 넣어 믹서기에 갈아요.
갈아놓은 쌀과 준비한 재료를 넣고 한소끔 끓으면 약불로 줄여 약 7~8분간 끓여요.

죽의 형태가 될 때까지 끓여주세요.

[닭고기 애호박 미음]
애호박은 껍질과 씨를 제거해요.
애호박은 끓는 물에 넣어 약 2분간 데쳐 내요.
닭고기는 끓는 물에 약 5분정도 익혀요.
닭고기는 곱게 칼로 다진 후 절구에 한번 더 으깨요.
애호박은 도구를 이용해 잘게 다져요.
불린 쌀은 물을 넣어 믹서기에 갈아요.
갈아놓은 쌀과 준비한 재료를 넣고 한소끔 끓으면 약불로 줄여 약 7~8분간 끓여요.

죽의 형태가 될 때까지 끓여주세요.

 

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