728x90
반응형
아이가 처음 먹는 음식으로 이유식 떄문에 고민하시는 분들이 많으실탠대요~!
알레르기가 생기거나 그것에 대한 대터 법까지 알아보는 시간을 가져요~!
재료Ingredients
조리순서Steps
미리 불려둔 쌀은 물과 함께 믹서기에 곱게 갈아요.
쌀가루를 사용해도 좋아요.

쌀이 곱게 갈리면 데친 양배추를 넣어 한번 더 갈아요.

갈아놓은 재료를 냄비에 넣어 한소끔 끓으면 약불로 줄여 약 7~8분간 끓여요.
불의세기 냄비의 종류에 따라서 수분이 빨리 증발하며 조금 더 넣어 주어도 좋아요.

고운 체에 걸러서 식혀 완성해요.

무는 끓는 물에 2분간 데쳐요.

불려둔 쌀과 물을 넣어 믹서기에 곱게 갈아요.
쌀가루를 사용해도 좋아요.

쌀이 곱게 갈리면 데쳐놓은 무를 넣어 갈아요.

갈아놓은 재료를 넣고 남은 물을 넣어 한소끔 끓으면 약불로 줄여 약 7~8분간 끓여요.

고운 체에 걸러서 식혀 완성해요.

출처:만개의레시피
반응형
'만개의레시피 > 이유식레시피' 카테고리의 다른 글
[초기이유식 2단계] 닭고기미음, 닭고기단호박미음, 닭고기애호박미음 (4) | 2022.09.17 |
---|---|
[이유식1단계] 이유식 도중 유아알레르기 반응 대처법 ★ 찹쌀미음의 모든 것이유식 도중 알레르기 반응에 대처하는 방법은??? (8) | 2022.09.16 |
[이유식1단계] 기장, 차조, 흑미로 만드는 곡물 이유식 ★ 이유식의 모든 것 (3) | 2022.09.16 |
[초기이유식 1단계] 채소미음 브로콜리미음, 오이미음, 당근미음 (6) | 2022.09.16 |
[초기이유식 1단계] 과일미음 사과미음, 배미음 (1) | 2022.09.15 |
댓글