728x90
반응형
종류가 다양해서 무엇부터 먹여야 하는 지 고민되셧죠???!!!!
이유식은 시작하는 시기가 다 정해져 있는데요~!
7개월부터 먹일 수 있는 이유식으로
우리아기 다양한 이유식을 시작하세요!
이유식은 시작하는 시기가 다 정해져 있는데요~!
7개월부터 먹일 수 있는 이유식으로
우리아기 다양한 이유식을 시작하세요!
재료Ingredients
조리순서Steps
[고구마당근죽]
불린 쌀은 믹서기나 절구를 이용해서 1/3크기로 으깨거나 갈아요.
불린 쌀은 믹서기나 절구를 이용해서 1/3크기로 으깨거나 갈아요.
어느 정도 입자가 있게 시작하는 단계 이니 아이가 잘 적응 할 수 있게 쌀의 크기를 조절해 주세요.

고구마와 당근은 껍질을 벗겨 사용해요.

끓는 물에 고구마는 약 3분 당근은 약 1분 이상 데쳐내요.
단맛을 더 주고 싶다면 고구마를 쪄서 으깨 주세요.

고구마와 당근은 쌀알 크기와 비슷하게 다져요.

한소끔 끓어오르면 중약불로 줄여 쌀알이 퍼질 때까지 끓여 완성해요.

[단호박무죽]
불린 쌀은 믹서기나 절구를 이용해서 1/3크기로 으깨거나 갈아요.
불린 쌀은 믹서기나 절구를 이용해서 1/3크기로 으깨거나 갈아요.
어느 정도 입자가 있게 시작하는 단계 이니 아이가 잘 적응 할 수 있게 쌀의 크기를 조절해 주세요.

단호박과 무는 껍질을 벗겨 사용해요.

끓는 물에 단호박은 3분 무는 1분 이상 데쳐내요.
단맛을 더 주고 싶다면 단호박을 쪄서 으깨 주세요.

단호박과 무는 쌀알 크기와 비슷하게 다져요.

준비한 재료를 넣고 물을 넣어 센 불로 한소끔 끓여요.

한소끔 끓어오르면 중약불로 줄여 쌀알이 퍼질 때까지 끓여 완성해요.

[새송이두부죽]
불린 쌀은 믹서기나 절구를 이용해서 1/3크기로 으깨거나 갈아요.
불린 쌀은 믹서기나 절구를 이용해서 1/3크기로 으깨거나 갈아요.
어느 정도 입자가 있게 시작하는 단계 이니 아이가 잘 적응 할 수 있게 쌀의 크기를 조절해 주세요

새송이는 밑둥을 제거하고 사용해요.

끓는 물에 새송이와 두부는 1분 이상 데쳐내요.

새송이는 쌀알 크기와 비슷하게 다져요.

두부는 칼이나 채반을 이용해 으깨요.

준비한 재료를 넣고 남은 물을 넣어 센불로 한소끔 끓여요.

한소끔 끓어오르면 중약불로 줄여 쌀알이 퍼질 때까지 끓여 완성해요.


반응형
'만개의레시피 > 이유식레시피' 카테고리의 다른 글
[초기이유식 2단계] 과일퓨레 배퓨레, 바나나퓨레, 사과퓨레, 고구마퓨레, 단호박퓨레 (3) | 2022.09.18 |
---|---|
[초기이유식 2단계] 소고기미음, 소고기청경채미음, 소고기양배추미음 (4) | 2022.09.18 |
[초기이유식 2단계] 닭고기미음, 닭고기단호박미음, 닭고기애호박미음 (4) | 2022.09.17 |
[이유식1단계] 이유식 도중 유아알레르기 반응 대처법 ★ 찹쌀미음의 모든 것이유식 도중 알레르기 반응에 대처하는 방법은??? (8) | 2022.09.16 |
[이유식1단계] 기장, 차조, 흑미로 만드는 곡물 이유식 ★ 이유식의 모든 것 (3) | 2022.09.16 |
댓글