본문 바로가기
만개의레시피/엄마의레시피

맛보면 멈출 수 없어요 가지볶음 보다 맛있는 가지 스테이크☆

by 10000매니저 2022. 9. 16.
728x90
반응형

가지로 만드는 스테이크입니다. 덮밥으로 만들어도 맛있어요~ 단짠 소스가 아주 좋습니다. 꼭 만들어 보세요.
 
가지의 꼭지 부분은 자르고 통으로 두께 1~2cm 크기로 자른다.
자른 가지는 그릇에 담아 전자레인지에 4~5분 정도 돌린다.

전자레인지

간장, 설탕, 식초, 다진 마늘을 넣고 양념을 만든다.
팬에 버터를 넣고 가지를 약불에서 앞뒤로 굽는다.
가지의 수분이 빠지고 노릇해지면 양념을 바른다.
양념을 바른 가지는 약불에서 앞뒤로 굽는다.
반응형

댓글