728x90
반응형
봄철 입맛 돌게 만드는 상추겉절이~
한국식 샐러드 ㅋㅋ
밥도 좋아요. 고기에도 잘 어울리는 반찬!
초스피드로 뚝딱 즐겨보세요~
상추를 썰거나 손으로 뜯어주세요.

큰 볼에 고춧가루2, 다진마늘 1, 간장 1, 설탕1, 식초2, 참기름1, 통깨1을 넣고 섞어주세요.

상추를 한쪽에 몰아준 다음 상추를 조금씩 잡아서 양념장을 조금씩 무침 반복! 그래야만 간 조절에 실패 없음!
한꺼번에 무쳐주면 편하지만 상추양에 따라 양념장이 많거나 부족할 상황 예방!

통깨 팍팍!
손목에 힘을 빼고 아주 살살살 버무려 주면 완성!
손목에 힘을 빼고 아주 살살살 버무려 주면 완성!

샐러드처럼 드셔도 좋고, 밥 넣고 상추 넣고 참기름 쪼르륵해서 비빔밥해서 드시면 이 또한 별미 중의 별미!


◆알고 먹으면 더 맛있다 tip ◆
상추는 '복을 싸 먹는다' 할 정도로 아주 좋은 식재료!
특히 상추는 다른 엽채류에 비해 철분이 풍부하여
혈액을 맑게 해주고 저혈압 예방 뿐 아니라
콜레스테롤↓ 때문에 고기와 함께 곁들여 먹어도 찰떡 궁합!
또한 스트레스 및 불면증을 완화해주는 효능이 있답니다.
반응형
'만개의레시피 > 엄마의레시피' 카테고리의 다른 글
길잡이! 요리 내비게이션 [오징어볶음] (4) | 2022.09.19 |
---|---|
맛보면 멈출 수 없어요 가지볶음 보다 맛있는 가지 스테이크☆ (2) | 2022.09.16 |
댓글